В Республике Коми граждане Украины не создают брачных союзов с местными.

24 Июля 2013
В Республику Коми с каждым годом прибывает всё больше граждан из ближнего зарубежья. Лидируют граждане Украины, за ними идут узбеки, азербайджанцы, армяне, белорусы  и другие. Но интересный факт: по данным республиканского ЗАГСА в первом полугодии 2013г. брачных союзов   с  гражданами  Украины нет. Здесь лидируют граждане Азербайджана -24 союза. Представители Беларуси, Казахстана, Кыргызтана и Молдовы образовали по шесть новых семей с гражданами России - жителями республики. Еще  пять семей создали  граждане Армении. Узбеки создали три семьи, грузины - две, таджики - одну. И ни одной украинской.

При этом браки с иностранцами чаще всего  заключались в таких городах как Воркута, Усинск и Ухта, куда ежегодно массово прибывают на работу граждане Украины. Зато граждане Украины лидируют в статистике по количеству разводов. Из 12 зарегистрированых  - 4 развода  с украинцами.
С начала года в смешанных семьях иностранцев родилось 150 детей, кроме вышеназванных дети родились от граждан Болгарии, Германии,Латвии и Египта.
Можно предположить, что чартерные рейсы граждан республики на Красное море приносят свои результаты. Этому есть основание. Будучи на отдыхе в Шарм-эль-Шейхе не раз слышал от местных молодых людей, что они очень хотят взять в жены русскую. В пример приводили семью бывшего Президента Египта Х.Мубарака у которого русская жена. Правда, при этом  собеседники, высказывали самый большой свой  страх, что вдруг русская девушка окажется уже лишенная невинности.

а.павленко