Вкусные пирожки

Домашняя выпечка

Выпечка – это прекрасный повод для того, чтобы собраться всем семейством за столом и провести вечер в теплой атмосфере.
Мы подготовили для вас рецепты выпечки на любой вкус, которые содержат пошаговое описание и фотографии, ведь искусство кулинарии требует совершенствования.
Освоив основные приемы работы с тестом, не нужно будет покупать готовую выпечку в гастрономах, вы сможете приготовить все своими силами.
Например, пироги занимают отдельное место в русской кухне.
В любой семье имеется свой «фирменный» рецепт эксклюзивного пирога, пускай и очень незамысловатого, тем не менее вкусного.
Пирог является и основным блюдом, и десертом.
И с какими начинками их не выпекают! Но вот что удивительно – с любой из них, самой простой, пироги удаются очень вкусными.
Стряпают пироги из песочного, сдобного, слоеного и даже необычного бисквитного теста.
Начинку готовят как правило из одного определенного вида продуктов.
Это бывает овощная начинка (капуста, горох, щавель, картофель, репа, морковь), начинка из каши с маслом, грибная начинка (сухие, соленые, свежие, жареные, отварные грибы), мясная начинка (из мяса дичи, домашней птицы), фруктовая, рыбная, творожная.
Пироги пекут закрытые и открытые, большие и маленькие.
Общепринятая форма пирога – прямоугольная, реже – круглая.
Пироги со сложной начинкой называются кулебяками.
А если ешь бисквит, совсем не думаешь, сколько там калорий, ведь он легкий и воздушный.
Сравнительно с прочими типами теста в бисквите на порядок меньше жиров.
Воздушность и легкость образуется за счет воздуха, который проникает при взбивании начинка для пиццы с колбасой и помидорами.
Не забывайте главное правило бисквита: сахар и мука необходимы в равных пропорциях.
При условии, что вы предпочитаете бисквит посуше, замените часть муки крахмалом.
Около 30% муки вы можете заменить какао, орехами или молотым миндалем.
Бисквит — это взбитое тесто, именно поэтому его нужно быстрее ставить в духовку или оно станет меньше в объеме, осядет, и тогда ни о какой воздушности не будет и речи.
Необходимо предварительно подготовить форму для выпечки.
Ее смазывают маслом или выкладывают специальной бумагой.
Важно заранее разогреть духовку, иначе масса слишком подсохнет.
Бисквитные коржи для тортов лучше печь за сутки до приготовления.
В таком случае готовое тесто неприятных подарков вам не преподнесет.
Супермаркеты способны предложить разные изделия.
Однако, домашнее «живое» тесто, впитавшее частицу вашей души - гораздо более подойдет для ваших домашних пирогов, тортов, ватрушек, рулетов, печенья и многого другого.
В конце концов, в каждой квартире всегда отыщутся и молоко, и сахар, и мука, и масло.
Пошаговые рецепты вкусной, быстрой и простой выпечки у себя дома с фотографиями – настоящая помощь новичкам-кулинарам в сложном изучении всех нюансов выпечки.