Не простуживаемся вместе

Как летом уберечься от простуды

Как это ни странно, но примерно 5-ая часть всех без исключения неожиданных простудных недомоганий начинается в знойные летние дни. И как же бывает досадно, когда на улице ясное солнышко сияет, а у твоей персоны насморк, неутихающий кашель, стабильное чихание, в горле першит. Более того, что ни одно зимнее время без продолжительного гриппа, ОРЗ не обходиться, так зловредная простуда непредвиденно появляется о себе еще и в жару. Как заверяют наблюдения врачей, подавляющее большинство случаев заболевания бронхитом, воспалением легких, простудой, тонзиллитом приходится не на зиму, а как раз на лето. И, естественно, негаданные летние простуды происходят продолжительнее зимних, так как в теплое время мы частенько безрассудно относимся к возникшей болезни, думая, что она сейчас же пройдет сама, и важное излечение инициируем с существенной задержкой.

Всем известно, что в летний период, конкретно в невообразимую жару, очень просто засопливеть, предположим, измокнув под ливнем, промочив ножки, насидевшись под вентилятором, полежав на сквозняке, перекупавшись в речке, злоупотребляя мороженным, ледяными напитками повышенная температура при беременности.

Угроза получить летнюю простуду увеличивается молниеносно из-за плавания в прохладной воде, съеденного в жару мороженого, сквозняка то есть квартирного ветра, неправильного использования кондиционера. А еще существует промокший купальный костюм, который не всегда можно сразу же переодеть, открытые совсем окна в машине, электрокондиционер, усиленно работающий, покамест мы со спокойной совестью дремлем, формируя в одно и то же время комфорт и вредный сквозняк.

А известно ли вам, что почти что 250 разных микроорганизмов могут спровоцировать простуду, которая, бесспорно, формируется, в большинстве случаев, на фоне резкого охлаждения.

В жару наш организм напоминает булькающий чайничек, поэтому приходя домой либо на свою работу, рука рефлективно тянется к холодненькому напитку или вкусному мороженому. И насколько приятно рассесться под кондиционером и ощутить его энергичное, прохладненькое веяние. В роли мщения за такое несерьезное поведение в ближайшие дни могут размножиться типичные симптомы простуды: першение в горле, покашливание, головная боль, насморк, повышение температуры.

Как бы ни было в здании жарко, нужно не забывать, что раскрытые окна по абсолютно всей квартире порождают сквозняк, который мягко, малозаметно холодит вспотевшее тело, и такое отличие температур "крушит" наш организм и абсолютно все получают простуду!

А не зарабатывать простуды в жару, на первый взгляд, совсем нетрудно, ведь достаточно не организовывать сквозняк, не есть мороженое, не пить ледяных напитков, не злоупотреблять кондиционером, не плавать в холодной воде!

Только, как же это все в знойное время года несбыточно!

Можно, разумеется, подступить с другой позиции к данной проблеме, воспользовавшись рекомендациями медицинских работников.

Мороженное употреблять маленькими дозами, медленно, напитки пить малюсенькими глотками, на несколько мгновений задерживая их в ротовой полости.

Но когда нежданно-негаданно проявились главные, внезапные черты простуды: вялость, сухость в носоглотке, легкая заложенность носа, покашливание, першение в горле - стоит без дальних разговоров приступать к интенсивному лечению - частенько полоскать горло, пить больше теплой жидкости, вводить в еду больше разнообразных витаминизированных блюд, в особенности, с витаминами А, Е, С. Эти и многие другие важные витамины имеются в черной смородине, абрикосах, печени, клубнике, моркови, шпинате, брокколи, крыжовнике и т.д.

Поднимайте иммунитет конкретно в летний сезон, не болейте, прислушайтесь к рекомендациям, ведь если нехолодно, в обязательном порядке, нужно вдоволь, разумно ходить за грибами, купаться, гулять на свежем воздухе, загорать, но ни разу не болеть!