· Кутепова Олеся
o В романе много гениального. Мне так кажется. Например то, что описана история любви и жизни. В этом просматривается отношения между двумя государствами - Россией и Украиной. Всё точно подмечено. Действительно, простому народу это не нужно. Разделение, границы. Написано доступным для простого читателя языком, без излишней вычурности. В романе нет нужного описания природы, как это часто бывает. Но в то же время в воображении ярко вырисовываются картины происходящего. Вся природа, каждое действие героев. Вся красота простой славянской души. Очень понравилось, что Вы без стеснения и страха осуждаете всё правительство, виновное в сложившейся ситуации. В Вашем романе тесно, но не приторно переплетаются многие исторические эпохи. С очень приятной и хорошей стороны затронута тема Веры. По-моему, Вам очень удачно удалось переплести в романе то, что действительно интересно людям. И очень плавные, красивые переходы от одной темы к другой. Во время чтения у меня сложилось впечатление, что я была в этом романе, что пережила все эти события. Ну, и конечно, очень понравилось упоминание моего имени. Очень приятно. Роман очень затягивает. Читая его, понимаешь, что всё взято из реальной жизни. Огромное спасибо. Конечно, я совсем не считаю себя знатоком литературы, но, как простой читатель, очень благодарна Вам за то, что у меня была возможность прочесть этот роман.