Кирилл Жданов. "Я родом из Коми, моя мама из Украины"

13 Мая 2013
Кирилл Жданов. "Я родом из Коми, моя мама из Украины"

УКРАИНЦЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ.КИРИЛЛ ЖДАНОВ. "Я родом из Коми, моя мама из Украины"

mama

Моя мама в начале рабочего пути в Вуктыльском газопромысловом управлении Людмила Роман (Костенко)

Жданов Кирилл Юрьевич родился и вырос в городе Вуктыл республики Коми.

Я каждый год приезжал на родину моей мамы в село Юрполь Черкасской области. Меня интересовало всё, что касается истории происхождения моего рода. С маленького возраста я впитывал культуру, традиции украинского народа.

Дом, где выросла моя мама , находится на живописном берегу реки Горный Тикич. Дедушка и бабушка были дружелюбны и гостеприимны, поэтому с раннего утра и до позднего вечера к ним приходили люди: кто за помощью, кто за советом, а кто просто пообщаться. Вечерами всегда в доме пели песни, бабушка рассказывала нам – внукам интересные истории в особой украинской манере рассказа.

Подростком я, вместе с мамой, объездил многие исторические места Черкащины: Шевченковские места, родину Богдана Хмельницкого, Умань, места сражений во время войны. Старался посещать как можно больше музеев, экспонирующих предметы культуры украинского народа.

Обучаясь в школе, я увлекался изучением истории  славянских государств. Учу  стихотворения на украинском языке, имею тесный контакт с Вуктыльским городским украинским землячеством "Пивнична Мрия" членом которого является моя мама.

Окончив школу с серебряной медалью, я поступил в Ухтинский Государственный Технический Университет на факультет Нефти и Газа. Обучаясь здесь, я продолжаю собирать материал, касающийся моей семьи, моего рода. 

gerb

drev

zolotaya_svadba

Золотая свадьба бабушки и дедушки.

dedushka_babushka

Мои Бабушка и дедушка.

nadp_na_foto

u_xaty

дом, в котором выросла моя мама

semya

Моя прабабушка Костенко Анна Севастьяновна, братья моего деда - Борис и Олег, пропавший без вести во время ВОВ.

izveshh_voenk.

izveshhenie_voenkomata

Карточка запроса в военкомат о судьбе дяди Костенко Олега Юрьевича.(Материал  архива Министерства Обороны , опубликованного в интернете)

veteran_vojny

мой дедушка - фронтовик

ud.o_nagr.

xlopcy

мой прадед (в центре)

foto_starinnoe

Прадед Кравченко Федор Антонович

nadp_na_fot

Надпись на фото прадеда

 

drevo

 

Кирилл Жданов

с.Юрополь-Вуктыл-Ухта