Грустная новость из Сыктывкара.

30 Октября 2018
Грустная новость из Сыктывкара.


Как сообщает ИА КОМИИНФОРМ, вчера 29.10.2018г. после короткой но тяжелой болезни скончался известный художник и карикатурист Виктор Порохня https://komiinform.ru/news/171397.

 
Его родиной был  Азербайджан. 19 октября Виктор отметил свои 58 лет (1960). Но что-то такое его всегда влекло к украинской культуре. Он был частым гостем украинской общины Сыктывкара. Весельчак и острослов. Мог часами рассказывать различные смешные истории. Он был в восторге от украинской мовы. 
виктор порохня и его карикатуры.

Сфера интересов у Виктора была широчайшая. Как пишет сыктывкарская газета "Про город" (2015)(https://m.pg11.ru/news/26576) Виктор Порохня  много лет исследует проблему сект в Сыктывкаре и пишет о них.

26 сентября 2015г. В.Порохня участвовал в съемках передачи "Поле чудес", в третьей тройке игроков. Ход до сыктывкарца  не дошел. Но о себе так сказал:- Зато я выступил очень хорошо. Когда я остаюсь с публикой один на один, то откуда-то берутся и искра, и юмор. Я рассказал о себе, передал привет родным и близким. Зрители удивились смеси серьезности и юмора, а продюсеры рассказали, что за 10 лет впервые видят такого участника. Потом у меня взяли сразу два интервью".

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким.

Редакция  сайта.


.