Барахлит холодильник: как решить проблему?

Если однажды увидели под холодильником лужу, то не спешите звонить мастеру. Потому что вполне вероятно поломка несерьезная. Сейчас поймете. Часто бегут No Frost холодильники, в которых задействуется особая система оттаивания. Весь конденсат уходит через дренажное отверстие, которое может просто засориться. Найдите его и прочистите. В основном оно располагается внизу за овощным ящиком. Сделать это можно пластиковой палочкой, которая идущей в комплекте или любым похожим предметом. Если эффекта нет, то можно еще промыть водичкой при помощи спринцовки или шприца. Легко проверяется: вода должна спокойно выливаться в испаритель на задней стенке.

Побежать холодильник может и от высокой нагрузки. Удостоверьтесь, что ничто не мешает его нормальной работе. Должен иметься расстояние от стены, вблизи не должно быть микроволновки, духового шкафа и других бытовых приборов, вызывающих сильный нагрев. От беспрерывной работы конденсат, скапливающийся в отдельном поддоне, не успевает испаряться и переливается на пол. Но все же больше ситуаций, когда без мастера, который выполнит ремонт холодильников Атлант, обойтись не выйдет. Один из примеров, это поломка компрессора. Весьма надёжный узел, если нет заводского брака.



Может сломаться вследствие повышенной нагрузки. А потому всегда наблюдайте за холодильником. В том случае, если он запускается чаще, чем обычно, то надо разобраться в причинах. Перед поломкой, связанной с износом, компрессор начинает издавать шумы. Чаще всего его меняют полностью, либо ремонтируется или необходима регулировка. Также может сломаться терморегулятор. Восстанавливать его резона нет, разумнее сразу поставить новую деталь.

В холодильниках No Frost иногда выходит из строя система оттайки. Например, может перегореть ТЭН или один из компонентов, который включает его. Симптомы такие: морозильник хорошо работает, а в верхней камере тепло. Происходит так, потому что образуется шапка из снега и холодный воздух перестаёт проходить. К слову, иногда, помогает полная разморозка. Просто обесточьте холодильник на сутки, но если проблема вернется, то следует вызывать мастера. Организация "Холод Групп" специализируется на ремонте холодильного оборудования, все подробности на сайте https://rmh24.ru/.